?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Верхняя запись FAQ по Джереми

Дата рождения: 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США
Имя: Jeremy Lee Renner
Прозвище: Ренни
Рост: 1.78
Глаза: зелёно-голубые



Сын Валери и Ли, родился в Модесто, Калифорния. После бурного, и счастливого детства с младшими братьями и сестрами, закончил Beyer High School и поступил в Modesto Junior College. Он занимался разными предметами, включая информатику, криминологию, психологию, пока его не привлекло театральное отделение с его свободой эмоционального выражения. К тому же Реннер тренировал потенциал в игре не только в классах драмы, но и в местной полицейской академии. На втором курсе он играл преступника на полицейских учениях за 50$.
Решив более углублённо заняться изучением актёрского мастерства, Реннер покинул колледж и переехал в Сан-Франциско учиться в American Conservatory Theater. Оттуда он перебрался на Гаваи, и, в 1993-ем, в Лос-Анджелес.

1993 - В Лос-Анджелесе он посвятил себя театру; наиболее яркой работой была весьма одобренная критиками "Search and Destroy", где Джереми также выступил со-режиссёром. В Daily Variety писали: “Реннер великолепен в роли незаметного психопата”, а L.A. Weekly хвалила “элегантный всезнайка Реннер потрясающ в экцентрической комедии”.
1995 - Первыми шагами молодого актера в киноиндустрии стали роли в сериале 'Смертельные Игры' (Deadly Games), а также в приключенческой комедии Келли Макина и Алана Смити 'Большое путешествие' (Senior Trip).
1996 - ему уже достается главная роль в боевике режиссера Адольфа Свайи «Тайна монастыря» (Paper Dragons).
Так, постепенно,  Реннер осваивается в мире кино и уже готов к большим ролям и более значительным персонажам. До начала двухтысячных большинство его ролей по-прежнему остаются работами в рекламе, клипах и телепроектах –  он сыграл в 'Странное везение' (Strange Luck), 'Сеть' (The Net), 'Ангел' (Angel), 'Время твоей жизни' (Time of Your Life) и нескольких других сериалах.
2001 – крупные роли в двух проходных комедиях: Любовь обезьяны (Monkey Love) и Рыба в Барреле (Fish in a Barrel).
2002 - Реннер привлёк внимание критиков своим захватывающим и сложным изображением известного серийного убийцы Дамера в фильме "Палач Дамер". Игра Джереми, принесшая ему номинацию на Independent Spirit Award, особенно примечательна тем,  насколько его герой получился внушающим симпатию и отталкивающим одновременно.
2003 - Реннер взял перерыв от маленьких инди-фильмов, чтобы поработать в своем первом коммерчески успешном фильме «S.W.A.T.» с Колином Фарреллом. За эту роль он получил приз Hollywood Life's "Прорыв года".
2004 - Реннер вновь получает большую роль в мелодраме Кайла Бергерсена «Любовь приходит к палачу» (Love Comes to the Executioner). И в том же 2004-ом он играет одну из лучших своих ролей – Эмерсона в драме режиссера Азии Ардженто «Цыпочки» (The Heart Is Deceitful Above All Things). Тяжелый, даже шокирующий фильм имел неоднозначную критику, однако, незамеченным не прошел.
2005 -  был весьма значимым для его карьеры. Джереми сыграл в четырёх фильмах, и все они были отмечены на нескольких фестивалях. За главную роль в Neo Ned парня-расиста, влюбленного в девушку-негритянку, он получил награду  «лучшая мужская роль» Palm Beach International Film Festival. Тогда же у него были: второстепенная роль в «Двенадцатилетних», где в центре сюжета оказываются дети с нелегкими судьбами, сложная роль в серьёзной  драме Ники Каро «Северная страна» и работа в триллере «Прогулка на небеса» (A Little Trip to Heaven ),  принесшие ему одобрение критиков. Три фильма были представлены на Toronto International Film Festival.
2007 - его появление в Take принесло ему награду как лучшему актеру на California's Independent Film Festival. Ещё  он сыграл главную роль в ужастике «28 недель спуcтя» и второстепенную роль в  недооцененном эпике «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» с Кейси Аффлеком, Брэдом Питтом и Сэмом Рокуэллом.
2008 -  игра Реннера в Дамере  привлекла внимание режиссера Кэтрин Бигелоу, и она пригласила его на самую знаменитую на сегодня роль - сержанта Уильяма Джеймса в The Hurt Locker. Этот блистательно сыгранный специалист-адреналиноман по разоружению бомб в Ираке принёс ему номинацию на Оскар. Плюс, он заработал номинации Independent Spirit Awards, Screen Actors Guild, BAFTA Awards, а также стал лауреатом множества призов за лучшую роль от различных групп критиков.
2009 - Реннер снимался в прожившем всего один сезон забавном полицейском сериале "The Unusuals" и в небольшом симпатичном фильме про изобретателя «Лампочка» (Lightbulb).
2010 – настолько достоверно сыграл опасного преступника Джема в триллере Бена Аффлека об ограблении банков в «The Town», что эта роль опять принесла ему номинацию на Оскар и Золотой Глобус. Осенью 2010 снялся в Миссия: невыполнима 4, по расписанию выходящий зимой 2011.
2011 – был заполнен съёмками в крупных зрелищных фильмах: Мстители (Avengers), Охотники на ведьм (Hansel and Gretel) и Наследии Борна (Bourne Legacy). Все они выйдут в прокат в 2012 году. Плюс  Реннер озвучил неизвестного мульт-персонажа по имени Gutt в Ледниковом периоде 4 (Ice Age: Continental Drift). Из-за дубляжа российским зрителям этот факт не очень актуален, но заинтересованные могут дождаться мультфильм на двд и насладиться оригинальной озвучкой. Отменено. В декабре вышла "Миссия: невыполнима: протокол Фантом", очень неплохо выступив в прокате и собрав около 700 млн по миру. Уже через два месяца объявили о запуске продолжения франшизы.
2012 - Триумфально выступили "Мстители", собрав миллиард в мировом прокате за неделю. Команду вместе с Реннером в рамках пресс-тура привозили в Москву. В начале года продолжились съёмки Борна и съёмки в "Неизвестно проекте Джеймса Грея / На дне", где у Реннера второстепенная роль фокусника. Прокат Ганзель и Гретель перенесён на январь 2013. Так же на стадии разработки находятся: байопик про Стива МакКуина и экранизация документальной книги Джея Конвея "Король грабежа". Во второй половине года вышедшее "Наследие Борна" выступило не так хорошо, как хотелось бы студии, тем нее менее были озвучены планы на продолжение.
2013 - в январе в мировой прокат наконец-то выходит трэшовый фэнтези-боевичок "Ганзель и Гретель". В феврале планируются съёмки "Неизвестного проекта Дэвида Рассела". "Lowlife" будут показывать весной в Каннах. Так же планируют вторую часть приключений Аарона Кросса, но там пока даже сценария нет.
Из личных новостей - у Джерри на пару месяцев пропал больдожка. Весь интернет переживал, но к счастью, он всё-таки нашёлся.:)  И, самое главное, Джереми стал папой. В марте у него родилась дочь Ава Берлин Реннер.
2014 - В начале года наконец-то добрались до проката "Иммигрантка" и "Афёра по-американски". И если Иммигрантку критики так и не оценили (только зря съездили в Канны), то у American Hustle с наградами дела обстоят лучше - 3 Золотых Глобуса, 3 Бафты, 10 (к сожалению только) номинаций на Оскар и множество наград с второстепенных кинофестивалей.  После "наградного сезона" начались съёмки "Мстителей-2". Фильм выйдет в прокат в мае 2015-ого. Так же подтвердили съёмки продолжений Миссии и Борна/Кросса.
2015 - Вышла картина " Мстители 2: Эра Альтрона", где у Хоукая в исполнении Джереми уже было много экранного времени и его персонаж получил дальнейшее развитие нежели в первом фильме. А так же на большом экране мы увидели продолжение франшизы "Миссия невыполнима 5: Племя изгоев", в котором Реннер сыграл агента Уильяма Брандта. Планируется следующая часть.
В этом же году Джереми развелся, пробыв в браке совсем недолгое время.

Не только о кино:
Реннер-актёр покоряет не только выразительной мимикой, но и способностью тщательно воплощать характер своего персонажа. Он буквально крадет сцены, даже когда играет небольшие роль. При этом тяготеет к героям с изъянами, сложным, многомерным персонажам, позволяющим ему исследовать себя.
В дополнение к актерской работе, Реннер продолжает оттачивать свою вечную любовь к музыке. Певец, композитор, автор песен, он выступал со своей группой «Sons of Ben» на заре карьеры. Сцены в «Любовь приходит к палачу» (2006), «Северная страна» (2005), and «The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford» (2007) немного знакомят с его певческими талантами.
Несмотря на пришедшие к нему успех и признание, Реннер остаётся скромным, благодарным и тратящим много усилий на улучшение мира. В последнее время он много путешествует как посол доброй воли ООН для повышения осведомленности о программе разминирования в Афганистане.
В 2010 Modesto Junior College вручил Джереми почетный диплом выпускника за успехи в актерской работе. Также он возглавил Modesto's Gallo Center Искусств осенью 2010.
Он до сих пор продолжает заниматься темой, которую начал ещё в ранние годы в Лос-Анжелесе - по восстановлению и реставрации старых, изношенных домов, вместе со своим другом Кристофером Уинтерсом, имеющих историческое и культовое значение для Голливуда. Он ценит историю, верность  и преданность, и наслаждается возможностью помочь сохранить эти качества в городе, склонном ко всему новому и модному.
Всё про семью Реннера можно узнать из этого поста.

Немного фактов:

  • Отказался от роли в «The Big Bounce» (экранизация книги Элмора Леонарда), чтобы сыграть в «S.W.A.T.». А во время тренировок по боксу к съёмкам фильма сломал руку. Ещё его прозвали «Каспером» из-за белого балахона, который он носил в перерывах между съемками.

  • Он знал актера Девида Борианаза еще до появления в сериале "Ангел" (1999). Они вместе учились на актерских курсах в колледже.

  • Левша.

  • Один из 10-ти лучших актеров по рейтингу Variety (2009).

  • Хорошие друзья с Шарлиз Терон, Колином Фарреллом.

  • Проходил курс прививок после того, как его укусила в плечо сумасшедшая фанатка, посчитавшая, что актёр проигнорировал её.

  • Старший из 6 детей. Имеет 2 сестры, 3 брата. Самый младший брат родился в 2011 году, сделав Джереми старшим братом в возрасте 40 лет.

  • Был на Осаре 2010 и 2011 с мамой.

  • Стали близки во время съемок с актерами и режиссером The Hurt Locker (2008)

  • Был приглашен вступить в Академию кинематографических искусств и наук в 2010.

  • Состоит в родстве с актером Эриком Миллеганом, Старшая сестра Эрика замужем за отцом Джереми, так что она его мачеха, а Эрик сводный дядя.

  • В 2004 году Реннер озвучивал нескольких второстепенных персонажей в игрушке от EA «Catwoman: The Game».

  • Любимый сорт сигарет Джереми – Camel.

  • Начиная свою актерскую карьеру, не приносящую денег, достаточных для пропитания, Реннер подрабатывал визажистом.

  • Реннер – Посол Мира ООН в Афганистане и поддерживает свой колледж Modesto Junior стипендиями.

  • На одну из ролей в «Городе воров» (2010), за которую Реннер был второй раз номинирован на премию «Оскар», его пригласил Кейси Аффлек, брат режиссера Бена Аффлека, оставшийся под впечатлением совместных съемок в «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007).

  • Джереми Реннер – лютеранин.

  • По отцу у Джереми немецкие корни, по матери - ирландские.

  • Персонаж Реннера из четвертого фильма «Миссия невыполнима» был создан сценаристами специально для «замены» Тома Круза, который не выражал особого удовольствия сняться в еще нескольких сиквелах франшизы. Эту роль Реннер отвоевал у Криса Пайна и Тома Харди.

  • Во время съемок «Города воров» (2010) Реннер встречался с настоящими грабителями банков, чтобы перенять их манеры и сленг.

  • Ради съемок в «Мстителях» Реннер брал уроки мастерства у олимпийских стрелков из лука.

  • Реннер считается неплохим бойцом муай-тай и филиппинской борьбы на палках.


Цитаты:
"Храброе сердце" взорвал мой мозг.  Мне нравится наглядное изображение войны. Все происходит в Шотландии и Англии, а я люблю английскую историю. Оператор John Toll великолепен. Это превосходный фильм. Я видел его 35 раз.

(О съемках The Hurt Locker в невыносимой жаре Иордании)
Мы выложились почти до самого предела. Люди были готовы бежать. Все отделы старались изо всех сил, чтобы доделать свою работу и не общались между собой. Постоянно велась борьба. Жара делает что-то с мозгами, и поверх всего этого я в защитном костюме, у меня жуткая диарея, так что было что вроде "Снимите это с меня!". Мне хотелось врезать кому-нибудь. Вы не найдете столько денег, чтобы я сделал это снова.

(2009, о своем детстве) Моя сестра была моей полной противоположностью, у нее были сложные периоды, а я всегда был просто счастливым парнем. Я играл на барабанах, у меня был маллет (mullet - стрижка, в которой волосы выстрижены коротко спереди и по бокам, а сзади они остаются длинными. Американцы говорят о маллете: «It’s all business in the front, and all party in the back» («деловой спереди, вечеринка сзади»)), гонял на мотоцикле, снимая девчонок, отлично проводил время. Но во время взросления случились все эти неприятные вещи: разводы, переезды, смена школы каждый год. Всё это оставило следы. И сцена стала отличной площадкой, чтобы выразить свои чувства, дома для этого не было места. Это было отличным возможностью спрятаться в персонаже, выразить ярость и грусть, поэтому я любил делать нервных, сложных персонажей.

(2009) У большинства людей моего возраста, а я разменяю второе двадцатилетие на следующей неделе,  у них по три развода и если они при этом счастливы - имеют право. Но это не тот путь, которым я хотел бы идти. В юности я влипал в проблемы, пил, делал глупости, пока случайно не попал на актерские курсы в колледже. Узнавать себя, вот цель. Это открыло ящик Пандоры эмоций, всё пошло оттуда.

(о работе с Беном Аффлеком на площадке The Town) Было весело. Мы оттягивались по полной. Это было как снимать короткий фильм с одним из хороших приятелей. Он задал хороший тон на площадке, простой, по-человечески приветливый. Он сделал обстановку приятной для каждого. Я всегда знал, что он умен, потому что я видел его интервью, и он был очаровательным чуваком. Я каждый день изумлялся, как же он умен. Он почти как аутист этот парень. И очень опытен в съемках. Он много работал как актер, писатель, в хорошем и плохом. Со всем этим опытом, он очень компетентен. Это бесценно.

(об игре в роли Джеффри Дамере) Знаете, все так быстро произошло... полная противоположность Hurt Locker , где у меня было время подготовиться. В смысле, я даже не знал, кто такой Джеффри Дамер, и вот через четыре дня после прочтения сценария,  мы уже на съемках, и через 2 недели мы закончили. Это захватило как ураган. Я имею в виду отношение к этому опыту, мне пришлось много работать и залазить в такие участки себя, которые были несколько пугающими. Знаете, когда вы играете подобного парня, это дает свободу исследовать действительно странные и тёмные части себя. И это нормально.

(2009, о любви к музыке) Я начал совсем молодым, как барабанщик, затем перешел к гитаре и фортепьяно, так что могу писать песни. Я всегда любил петь. Но моим основным ремеслом всё-таки было актёрство. Музыку я делаю просто для себя. Кино-бизнес очень сложен, но музыкальный бизнес просто невозможный. Так что я буду в группах, записывать и играть песни с другими людьми, но для меня это просто самовыражение, где все что мне нужно - я сам. Мне не нужны камеры или агенты, мне достаточно пианино, петь и чувствовать полное удовлетворение. Я ищу проект, где бы я смог немного поэксперементировать в кино, сыграть рок-звезду или что-то подобное. Я бы очень, очень хотел это сделать.

(2009 о студийных ожиданиях) Я думаю, это нормально для сферы кино, что люди мыслят стереотипами. Я вполне понимаю это. Назовите актера,  например Брюс Уиллис - вы думаете о Крепком орешке или всех этих фильмах и его пронзительном взгляде. Но он может сыграть гораздо больше, чем героя боевика. Но тебе нужно постараться доказать это всем - что ты можешь что-то ещё делать или что еще ты из себя представляешь - или о тебе не будут думать. Они не обязаны!

Адрес для фанатов:
Jeremy Renner Fan Club
369 S. Doheny Dr. #1108
Beverly Hills, CA 90211

Да, и, если хотите таки получить фотку с автографом, не забудьте вложить в отправляемое письмо конверт с обратным адресом, обклеенный нужным количеством марок.

Фильмография с отзывами

спасибо dra_9 за перевод и обработку текста.
использованы матерьялы с сайтов imdb, jeremyleerenner.com, peoples.ru, wikipedia.
Будете утаскивать - укажите источник.



           

Метки:

Comments

aes_seday
3 апр, 2016 15:38 (UTC)
Пусть же они не иссякнут во век!)
benten333
3 апр, 2016 15:39 (UTC)
Это уже тост.
Нужно если не выпить, то хотя бы поднять бокалы. С большим чувством.
aes_seday
3 апр, 2016 16:08 (UTC)
Если поднимать бокалы, то уж их надо и опустошить!
Кому низзя, тот пускай хоть пригубит)
benten333
3 апр, 2016 16:11 (UTC)
Меня хотят споить ))))))

Profile

jeremyrenner_ru
Jeremy Renner

Метки

Разработано LiveJournal.com